И люди-тени и руки в саже

я перестала просто хотеть, ветер просто ласкает листву, я счастлива что я есть, я счастлива что живу.
на улице новое утро,за окном скрип ржавых качель , на душе мне бывает грустно: редко, часто, пару минут, весь день.

я долго гоняю чай, и вот он уже остыл. я в парке гоняю птиц, когда белый свет не мил. я встречным гляжу в глаза, что прячутся в глубине. они все бегут от меня, считая, я не в себе.

а может оно и так, и я тронутая умом, брожу по пустым городам и в одиночестве пью вино. сама себе бормочу под нос отрывки любимых книг. а город сонный под дымкой смога …
…притих.

спокойна моя души, я сплю завернувшись в шаль, я не жалею себя, и других мне тоже не жаль. луна мне фонарный столб, сычий крик - колыбельная песнь, внутренний голос смолк, я жива, я живу, я здесь.

я жизнь листаю - цветной журнал, а рядом стынет все тот же чай.
и люди-тени
и руки в саже,
а я на сцене
без макияжа…


Рецензии
Люблю этот неравнодушный к равнодушию стих)

Илья Сокол 77   18.03.2021 23:02     Заявить о нарушении
О это такой старый стих) написанный в период поиска себя

Мммика   21.03.2021 19:31   Заявить о нарушении
Тот самый случай, когда старое не враг нового)

Илья Сокол 77   21.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.