Гостинец Нежильцу

По небу плавает печаль —
Чернее, чем смола.
Взрыхленная земля и сталь —
Кладбищенская мгла.


Сигара, водка или хлеб —
Гостинцы нежильцам,
А те, кто любят - у могил
И свечи у лица.


Тянулись руки сквозь портал
Или были "по швам",
А чьи-то вовсе правят бал,
А кто-то просто ждал.


Теперь и Я жду,сколько там?...
...Да, здесь я пару лет,
Как наступил конец мечтам
И ты покинул свет...


И вечный наступил антракт,
Ведь жизнь оборвалась
Тех, чей разорван был контакт,
Над кем витала Смерть, смеясь.


И мне теперь нехорошо -
За мною здесь следят;
В каком-то здании большом
Мне в вены вводят яд.


Тут много гнева, страха, лжи...
Тут юноши кричат.
Где выход? Ну же, покажи... –
Динамики молчат.


В халатах белых кто-то бьёт
Таких же грустных нас;
В халатах белых только лёд
И иглы про запас.


Я с каждым днем теряю вес -
Всё меньше пью и ем,
Но от таблеток меньше стресс
И больше этот плен.


Я жду, когда настанет час,
В который я уйду
И, поднимаясь на Парнас,
Тебя во тьме найду.


Я не придумываю месть -
Ведь ты уже в тепле,
Но...
Чем дальше я от жизни здесь,
Тем ближе я к тебе.


05.12.2015 | 23:43


Рецензии