Мысли о будущем. 1973г

Говорят:"На наш век солнца хватит",-
А что будет потом-не знают.
На фантазии время тратят
И все разное предполагают:
Будет уйма заводов и фабрик,
Миллиарды машин разных,
Будет воздух в сплошных химикатах,
Люди будут в противогазах.
Наши реки сейчас не чисты.
Мы немного питаемся хлоркой,
А для них это будет привычно:
Цвет воды и мазутные волны.
Рыба в Волге водиться не будет
И купаться в ней будет запрет.
Воду пить привозную будут-
Не пройдёт двух десятков лет.
Жигули, говорят, осыпятся:
Потихоньку осядут от старости,
Кое-где будут малость изрытые,
Кое-где подчистую сгладятся.
Будут роботы с сердцами железными
Управлять государствами нашими.
Лишь в одном отличимы от прежних,
Что в мозгу у них шарики разные.
Что сейчас называется Славой,
Будет чуточку тихим словом.
Ну, а что называется Правдой,
То окажется правдой суровой.
Кто сказал:"На наш век солнца хватит..."?
Кто вот так рассудил обо всём;
Пусть поймёт: может быть всё иначе
И исправит сознанье своё.
Избегаем мы слов суровых,
Выражаясь словами красивыми.
Только я повторю снова:
Мы должны быть в сознании сильными!


Рецензии