Я много спел - как мир любил

Однажды свела судьба,
На короткий срок.
Древо черного дуба,
И аленький цветок.
Дуб был долголетним,
Он много прожил.
Не был дуб старым,
Но молодым он не был.
Цветок был красивым,
Он был очень мил.
Он был счастливым,
Он цвёл тем и жил.

Печально дуб молвил,
- Жизнь очень горька.
Я обманчиво думал,
В детстве - легка.
Но укрепились корни мои,
И к солнцу возвысился я.
И шире я ветви свои,
Раскинул для белого дня.
Заметь меня солнце,
Посмотри я хорош.
В зеленом венце,
Я красив и пригож.
Но молча проходит,
По небу свет дня.
Увы...но не видит,
Солнце меня.
Теперь я страдаю,
Который уж год.
Раскинув ветви - мечтаю,
Что оно с неба сойдёт.

Цветок молвит дубу
- Расти красивым, расти собой,
Расти счастливым, расти живой.
Пока есть время мирись с судьбой,
И песни радостные жизни пой.
Не выбирай рай в высоте,
Не выбирай рай далеко.
Не выбирай цели не те,
Ведь солнце очень высоко.

Я жил весну, я лето жил.
Я много спел - как мир любил.


Рецензии