кратер на Меркурии

обидчивые рожицы,
смотрят на меня:
потертый выключатель
и белая розетка.

кокетливо
и будто из под тяжка,
энергию вытягивает,
через свои три дырки.

еще не перекрашенные,
белые две дверцы..
на носике своем из ручки,
оберегают мой портфель.
пыльцой сыпучий - он весь из бабочек,
нечаянно~ серо-белый.

и розовые стены, радуют мой взгляд.
и ежедневно лечат нервы.

я этим вечером ленюсь.
лежу, смотрю на стол,
хранящий все мои системки.

там все лежит по симметрии,
но иногда тут ужас и хаос.
и волосы в расческе позабыты.
тарелки без еды, слоями пыли
здесь, целуются в засос.

изгибом стул, тут выдает сомнение.
наверное в компьютере,
а может в интернете?
кто знает, что он там несет..

баюкает, колышет трэком,
чье-то дыхание, играющее Шопена.

закутавшись в волну бежевого одеяла.
усну.. сегодня я усну,
вступая в коридоры мраморного зала.

такую музыку ничем нельзя изъять.
и сохранить эссонциальный
la la la la

обидчивые рожицы,
смотрят на меня:
да будет цвет
и обаятельная суета,
моего сиюминутного
з а д а н и я



music: Mike Patton - The Snow Angel
The Cryin' Shames - Please Stay
Daryl Hall and John Oates - Maneater


Рецензии