Осиротевши рождением

Человеку не нужна свобода,
Он хочет быть навеки связан.
Всем тем, что называется гаррота
И всем, что называется приказом.

Окутайте нас кормом и цепями,
Отважно говорите, где судьба.
Мужчин - коньячными ****ями,
А женщин тем, что называется слова.

Наденьте непременно человеку,
Корону, узел, мокрый плащ.
Желание встать в очередь к буфету
И то, что называют "второй шанс".

Скажите сразу человеку,
Что это зло, а это доброта.
Что это светлый путь к успеху,
А это то, что называется мечта.

Наденьте на женщину грим,
На праздник - шары с мишурою.
Задайте нам песенный ритм,
Когда мы стонем игрою.

Человеку не нужна свобода,
Он хочет быть потребным навеки.
Но все, что дала нам природа,
Нуждается в нашей опеке...


Рецензии