Разная доля

И воды прозрачны, и птицы в кустах,
и ходим босыми по травам.
В раю или в детстве резвимся мы так?
И кто дал на это нам право?

Всё более в реках мутнеет вода,
и рыбы в них - меньше и меньше.
Под трубами дым поглотил города,
пешком не гуляем как прежде.

А завтра, что будет на нашей земле?
Снарядами вспахано поле...
Такое не снилось нам даже во сне,
грядёт незавидная доля.


Рецензии