Фантазёр

Поэт обязательно фантазёр,
По назначению и сути.
Не летописец и не позёр,
Тут уж не обессудьте.

Не Муза его вдохновляет,
Не рифмы писать зовут,
Фантазия призывает,
И он идёт на редут.

Он видит не слоника в облаке,
Но слонов замечает облаками.
Корабли на верфи в обмороке,
Их зачем-то в койки затолкали.

А колодезный журавель,
Конечно, инопланетянин.
Не веришь? Проверь.
Может быть самаритянин.

Что уж тут об истории.
Как только не посмотри -
Сплошные фантасмагории
И одни поэты внутри.


Рецензии
Необычный взгляд на поэта!

Сочинительница Стихов   09.01.2016 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Давид Матецкий   09.01.2016 08:33   Заявить о нарушении