Живи - как лето в мир свет неси ты

Уж зима близка,
И мерзнет утро,
И сеет рука -
Зимы серебро.
Чтоб расплатиться,
За тепло,
Чтобы согреться,
На миг всем назло.
Хочется жить,
Хочется лета,
Хочется быть -
В объятиях света.
Не уходи,
Не покидай,
Но шептали дожди,
Уж лету - Прощай.
Лето укроют,
Нежно снега,
Метели завоют,
Запоёт вьюга.

А, лето спит,
И ему сниться,
Весенний вид,
Его сестрица.
Из нитей света,
Лета мечты,
Живи - как лето,
В мир свет неси ты.


Рецензии