Зачем писать стихи?

Зачем писать стихи, когда и так всё ясно?
И для чего стараться мысли рифмовать?
Зачем же напрягать свои мозги напрасно?
И вообще,к чему кому-то что-то излогать?
Ведь, чтоб меня понять, ты должен разорваться:
Прочесть не только буквы и даже не слова.
Ведь,в мыслях мне самой порой не разобраться:
Когда и в чём бываю я права иль не права.
Зачем писать стихи? Кому всё это надо?
Читать чужие мысли, когда своих полно?
Быстрей сойти с ума-поэту вот награда,
Да,и ещё свести с ума кого-то заодно.


Рецензии