Смысл жизни

В сумраке ночном
Ищем мы света
И невдомёк нам, что,
Чтобы встретить рассвет,

Нужно познать
Горькую правду
Возраст которой
Уже тысячи лет.

Нужно пройти
Сквозь чёрные ночи
Там побывать,
Где никто не бывал.

Грозы и ливни
Встретить в пустыне.
Перейти перевал.
Нырнуть в океан.

Быть может тогда лишь
Терпкая правда
Откроет на миг
Свой прекрасный лик.

И в это мгновенье
Поймёшь ты, о странник,
Ради чего
Тебе стоит жить!

08.09.2014


Рецензии