Я боюсь, что бессонница станет дороже любви...
Я боюсь, что она искромсает мои белые плечи,
Что она превратится
В мое отражение.
О как страшна горечь ее поцелуя!
Уходящие дни опадают лепестками вянущих роз,
Но в каждом заблудшем сне
Я вижу ее глаза.
О ты, оставивший, горе тебе!
Но на скользком пороге,
Где в тускнеющих листьях медленно
Умирает ноябрь
Я нахожу все новые и новые цветы.
Приноси их мне, приноси, о ты, кто помнит!
Мне теперь не уснуть:
Моя страсть превратилась в нежность.
И бессонница нынче одна.
Всякая роза ласковей сна,
Легче пера
И приятнее шелка.
И знал бы ты,
Знал бы ты, как
Мне порою хочется укусить
Эти нежные лепестки.
Свидетельство о публикации №115120708967