Слова

Как много в мире есть прекрасных слов!
В них выражается печаль и радость,
Естественная, милая любовь;
Лихая бодрость и чуть-чуть усталость.
Слова раскроют и тоску, и грусть.
В строках поэта чувствуешь терпенье.
И сразу ясен жизни сложный путь,
И все мечты, и все его стремленья.
В стихах поэт бичует гневно зло
И хочет, чтоб счастливой жизнь была.
Он воспевает мудрую любовь,
Чтобы она всегда в сердцах жила.
Об этом и мои мечты,
Мои терзанья и стремленья.
Наверняка, заметишь это ты,
Всю жизнь почувствовав мгновеньем.


Рецензии