Бунт

Таким как я потерян счет, и нету смысла,
Взирая на свою невзрачность, плакать или злиться.
И пусть в мечтах чудесный мир с палитрой красок,
Я лишний в этой жиже однотипных масок.
Не верю, что здесь могут быть меня умней,
Здесь много существующих, но нет людей,
Здесь верят в искупление грехов и в клятву,
НО в мире нет того, что я назвал бы правдой.
Мне лицемеры вслед кричали мол не прав, но что же
Вы истины боитесь, что всего дороже?
Вчерашние крестьяне вы сегодня боги,
Но к смерти все равно все приведут дороги.
Сосед мой по планете - батарейка в клетке,
Дешевка на базаре, отпечаток, метка.
В помойной яме средь таких же, жалкий червь,
Гнилая и заброшенная баржой верфь.
Никчемное отребье, не герой романа.
Мессией не являешься, и нету славы.
Ты мог бы застрелить себя, не побояться,
Без мыслей, но с железом в голове, валяться.
Взмываешь в небеса, услышав песню рая,
Забыв про те оковы, что внизу оставят.
Кипит в ногах и тянет в бездну море смрада.
Куда не кинешь взгляд, повсюду ода ада.


Рецензии