Горячий август. Дней потоки...

Горячий август. Дней потоки.
Цвета всей радуги вокруг.
Пишу в тоске вот эти строки
И, как всегда, хочу на юг.
Но там, увы, всё больше – войны.
Под солнцем места нету всем.
И как на свете жить достойно,
Когда вокруг – полно проблем?
Воюют русский с украинцем.
Зачем? Кому потребен бой?
Какой абсурд! Но злые лица
Вовсю охвачены войной.
И так смертей полно по свету,
Без войн на свете – как война.
Но здесь нигде покоя нету,
А мне потребна тишина.
И я хочу того, что в детстве
Мне грело душу до краёв.
Хочу для мира совершенства
И тишины, а не боёв.
         1-8-2015


Рецензии