Декабрь
Пора бы о зиме
Писать уже рифмованные строчки,
Но снега нет.
Последние листочки
Лениво падают с обглоданных ветвей,
В которых прятался когда-то соловей,
Выстраивая сложные цепочки
Из звонких трелей о любви своей.
Терпение дошло до крайней точки -
Сугробов хочется,
Сосулек и катков.
Подружки видеть розовые щечки
И носик,
От колючих коготков
Мороза цепкого, похожих на цветочки.
Ан нет зимы...
Хоть пробивает дрожь
От серой, мрачной, слякотной погоды,
Но больше оттого, что невтерпеж
Увидеть, как темнеющие воды
Покроет лед
И страждущий народ
Проводит старый, встретит Новый годы,
По милости заступницы-Природы,
Под чистый белый снег,
А не под дождь...
Свидетельство о публикации №115120708871
Елена Морозова 15 07.12.2015 22:21 Заявить о нарушении