Лето в Донбассе

Акаций белых дым когда-то
Меня поил и согревал.
Пылали алые закаты,
Рождались тёплые слова.
А там, на летней Украине,
Плескались речки в камышах,
И день являлся тёплым, длинным,
Приятным запахом дышал.
Теперь, увы, такого нету.
Отрезан всякий путь назад.
Я не ищу дорогу в лето,
В Донбассе – долгая гроза.
И городки былого детства
Дымят руинами вовсю.
Там – море зла и море бедствий.
Как понимать всю эту суть?
        31-7-2015


Рецензии