Как хорошо мечтать о прошлом

Как хорошо мечтать о прошлом,
Без счастья личного сего.
Я так сказать желал, что может,
Устанет шут, в родном краю.

Мне на заре столь кроткой и манимой,
Родная Русь указывает даль.
С простым напевом соловьиным,
Я отживаю,  каждый год в путях.

На небе, в солнечном обмане,
Без ясного чужого лика,
Я от любил своё прощанье,
И не жалею о прекрасном мире.

В объятиях, малиновой разлуки,
Я благодарен бывшим истязанием.
И отвыкая жить о прошлом,
Я от любил свои сказания.

От стуж былого света,
Последний вздох над алтарём "любви",
От яблочного вкуса лета,
Не жду чудесного сияния с весны.


Рецензии