Шахтёрская поляна
Не стало шахт, а город всё растёт.
Не видно пыли в тополиных кронах,
А память о героях всё живёт.
Живёт о тех, кто в праздники и в будни
Из-под земли несли тепло и свет
И верили: их подвиг не забудут.
И им забвенья не было и нет.
И потому Шахтёрская поляна
Как для Москвы Поклонная гора.
Сыны героев с песнями, с баяном,
С гитарами до самого утра
На этом будто освящённом месте
Поют, читают в память об отцах.
Как я хочу, чтоб этот стих стал песней,
Волнующей шахтёрские сердца!
Свидетельство о публикации №115120708670