Шахтёрам слава
Два добрых слова и уже вы правы.
Мы плоть от плоти дедов и отцов,
Наследники былой шахтёрской славы.
Пусть не гремят в овалах площадей
Басы, валторны, трубы и тромбоны,
Но горделиво смотрят на людей
Поросшие лесами терриконы.
Не стало звёзд на остриях копров,
Но каждый год мы к ним приходим снова,
Чтоб прикоснуться к славе земляков
Духанина и Чиха, и Шарова.
Их невозможно перечислить всех
Богатырей, героев лав и штреков,
Но не сказать им всем «спасибо» - грех!
И слава им от века и до века!
Свидетельство о публикации №115120708632