Доверять

Люди стали какими до-идиотизма мелочными. Ложь стала чем то повседневно необходимым, обязательным и неизменным, как соль у хорошего шеф повара. Чуть-чуть сюда, немного туда и все морально вкусно и аппетитно.......с виду. Мы разучились смотреть друг другу прямо, в глаза, не боясь быть пойманными на чем то, уличёнными во лжи, двусмыслии, недоговорённости. Современный мир как пресс - так и заставляет выгнуться и принять правила, диктуемые окружающей действительностью. А правила то паршивенькие, гаденькие, с душком.....Смотришь вокруг - и все меньше замечаешь людей с открытыми, ясными и честными глазами. Все меньше слово обещать - означает выполнять. Трагедии то нет, однако отчего то все это дело грустит и огорчает. Вовсе не хочется разбрасываться громкими и пафосными словами, пытаясь набрать какие то виртуально-одобрительные "баллы" у читающей и прочей братии. Беда в том, что никому нельзя доверять, а самое страшное - ВЕРИТЬ.

/НИГМЫ 2015г./


Рецензии