Декабырь калиндарьда

Вун опять  пагуда плачит.
Уж сидьмуя дикабря.
Исли вирить бабайларга.
Пара бозлар катарга.

А монда канца ни видна..
С утра идет сниг с даждем.
И мине вит так абидна.
Хуть сам плачь за дикабрем.

Снига нет, охоты тужа.
Каплит шивырот вада.
Да зимли расстаил снига.
Грязь и лужы юлларда.

Падскалзнюшся егыласын.
Дажы бульна инагда.
Бер кеше такуй тузмэстер.
Декабырь калиндарьда.


Рецензии