Учебники
(которые, увы, несовершенны)
и потому не могут полноценными
считаться, дополняя наши дни.
Они лишь наблюдения, обзор,
проверенные совпаденья в числах,
определенье мирозданья в мыслях,
закономерностей сомнительный узор.
Сознания опора и костыль,
ориентиры в мире смутных истин,
порою даже просто чистый вымысел,
который превращен был кем-то в быль.
Пособия, попытка сохранить
всё, что уже разгадано, опознано.
Всё то, что человеком было создано.
Но жажды Духа им не утолить...
07 декабря 2015 (г. Гамбург)
photo: Masaaki Komori
Свидетельство о публикации №115120700835