Проснусь и напишу
Ещё терзают ночи.
В них образ твой проник
И просится на строчки.
Проснусь и напишу,
Что я ещё тоскую
И под дождливый шум
Надежд эскиз рисую.
Дождь, дождь. В память навсегда.
Ложь. Ложь. Бьёт по проводам.
Голос. Больше не родной.
Зуммер. Ты теперь не мой.
Заснеженные дни
Легли на подоконник.
Дрожит в пространстве нить,
А память, благосклонно,
Выбрасывает в миг
Блаженные картины.
А следом сотни игл
Вонзаются рутиной.
Снег. Снег. Белая зима.
Век. Век. Вырвала сама.
Лучше быть совсем одной,
Чем жить рядом. Но чужой.
Жизнь. Жизнь. Будем ждать весну.
Криз. Криз. Я хочу уснуть.
Снова в снах цветёт сирень.
Годы. Месяцы. Ночь. День.
Свидетельство о публикации №115120708204