Ну, вот и это сделано, дружок

                ***

       И увидела жена, что дерево хорошо
   для пищи,  и что оно приятно для глаз
   и вожделенно, потому что дает знание

                Бытие. 3, 6

"Ну, вот и это сделано, дружок.
Теперь черёд за яблоком и змеем.
Она уже ходить и петь умеет –
Смотри, как получилась хорошо!
А как беспечна! Нет. Не устоит.
О том и беспокоиться не стоит –
Ведь плод прелестен, да и гад на то и
Задуман – здесь же всё так просто, и...
Ну да – ты станешь голоден и слаб,
Ты станешь кушать хлеб со вкусом пота –
Всё лучше, чем остаться идиотом,
Не ведающим ни добра, ни зла.
Так что, считай – она тебя спасла.
Эй, искуситель, где ты там? А, – вот он!"

                07.08.2015


Рецензии