В иные времена в иных местах
В иные времена в иных местах
В ином кругу и при иных порядках
Иной раз крался рядом с нами страх,
Но мы!.. Вот только толком не понять, как
Нам удалось столь дьявольски устать.
Да что там, жизнь – тяжёлая работа:
Вослед глазам смыкаются уста,
А в мерзких снах, залитых смрадным потом,
Нас из зеркал рассматривает смерть,
У отражений тень лежит на лицах,
И кажется уже и не посметь
Ни оглянуться, ни остановиться –
Мрак! Но во мраке скрипнет половица.
Разбудит. А вокруг не страх, а смех.
28.07.2015
Свидетельство о публикации №115120708093