Предчувствие

Смирясь со всем,
              оставив позади
проблемы, неприятности и прочее,
решишься ли одна в кафе зайти,
присесть чуть с краешку,
всех самых кротких кротче?

Никто к тебе присесть
                не подойдёт,
и ты решишь, что это даже лучше.
2016-ый ужe грядёт!!!
Да мало ли,- а вдруг?! -
                счастливый случай!

Похрустывая нервно монпансье
и "лимонад" задумчиво глотая,
ты загадай: всё будет по весне!
Вернётся к гнёздам улетевших стая!

И это - та,
       которая была
подавлена, расстроенна, несчастна?! -
Печаль над нею облачком плыла
И - таяла, и - предвещала счастье.

Никто её домой не провожал,
Да и она,- хотела б, нет,- не знаю...
Предчувствие простуды, лёгкий жар! -
Уж не Амур ли стрелами пронзает?!

           07.12.15


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Только почему нет пробелов после запятых?..
Слова сливаются и, самое главное - не дышат!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Людмила Акбаровна Комарова   13.12.2015 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Я ещё только учусь.Овладела , да видно не совсем.Постараюсь исправиться.Забыла уже, когда была отличницей.
С благодарностью,
Галина

Галина Сайко   13.12.2015 09:14   Заявить о нарушении