Вот так идти...

     ***
Вот так идти,глотая ветер встречный,
О прошлом думая,что вечно- жаль,
И как всегда,раздумия о вечном
Пьянят простором,и туманят даль...
И как в полёте, вдруг раскинув руки,
Среди полей, под синью этой встать,
Где буйных трав восторженные звуки,
Пронзают горечью земной опять...
Постичь вкус лета в землянике душной,
Как будто вновь в забытом детстве ты...
И облака летящие,как души,
Или степные травы и цветы...
К блаженным временам на миг вернувшись,
Не размышляя о конце пути,
Вот так идти бы,вновь душой проснувшись,
Забыв себя,как в юности идти!
В земных ветрах,и вечных и целебных,
Кружит сапсан охотничьей "тропой",
Да лишь порой,из пашни, жерлом к небу,
Торчит бутылка жаждою земной...
 
              ***


Рецензии