Третья бессонница

               Третья бессонница*

Стоит выпить на ночь восемь чашек чаю,
И бессонница уже, считай, твоя –
Перед этим ей никак не устоять.
Не замедлит. Впрочем, я с ней не скучаю.
Просто надо перейти к ночным делам:
Написать стихи, подумать о насущном
И о вечном, если на душе не душно,
Если жизнь в неё сегодня не нагадила.
Я тоскую без своей кровати, но
Встречи кратки, да не часто и бывают,
А иначе ничего не успеваю...
Пью шестую чашку. За окном темно.

                15.03.2013

_____________________________________________
* Первые две см. в сборнике «Непосланные письма».


Рецензии