Досталось нашим матерям

     Русский дзэн:  разлить четверку
     водки  на  два  полных  стакана...
     И не выпить.
                анекдот

     Да не грусти – держи стакан –
     Вот, есть ещё такой коан:
     Ищи вчерашний день и будь
     Уверен – он прошёл.
     Но!
     Хоть что-нибудь хоть где-нибудь
     Должно
     Быть хорошо!

Досталось нашим матерям
Нас утирать от слёз и пота –
У нас же трудная работа:
Всю жизнь терять, терять, терять...

А!.. Просто нам не повезло
Родиться, скверно выбрав эру,
А повзрослев, утратить веру
И полной ложкой лопать ложь.

Да, дорог горький пот потерь,
Но кто же за него заплатит?! –
Перемени бельё и платье
И можешь сызнова потеть.

А значит, чтоб не видеть зла,
Разлей излюбленного зелья,
Добро же, как его ни сей, а
Всё урожай выходит слаб.

Не запасти на век удач,
Зато усталости навалом –
Вот, чтоб судьба не доставала,
И прячем головы... Куда?

Удрать от завтра и вчера
Хитро. Нет, впрочем, даже мудро.
Да будут добры наши утра,
И беспечальны вечера!

              02.12.2015


Рецензии