Тот, кто хранит твою звезду

Тот, кто хранит твою звезду

А вот скажи мне, чтобы сделал ты
Когда любимый человек твой
Стал на грань небытия
Что сделал ты.. Да
Когда бы жизнь его по капле
Испарялась в немоту, как крик
А ты смеялся бы иль плакал 
От ненависти к миру

Или забыл бы все земное
Припомнив, что с тобой он сотворил
И как в пучину ввергнут был
Его мечтой, хулой или хвалой
Иль позабыл бы про расплату
И как он руки брал твои в свои
И твердо верил, что однажды Придёт...
Как вместе шли к чему то
И не пришли, но верили, как в сказку
Свято И снова шли

И каждый был другому и суд и всепрощение
И каждый верил и был так терпелив
Как вечность на панели
Как скрипка Паганини
Из жил тянущая святой мотив
Из наших жил и душ, безбожно превращая
Всю мелочь бытия в великое начало
Влекущее нас в путь без сна и без конца
Хоть на коленях, хоть ползком
А нам все мало

И даже там, куда он пасть готов
Да будет свет покой, великий смысл и воля
А все свершиться вновь без дураков
Над гранью балансируя от боли
Ты удержи его, ведь сам он по себе лишь пепел
Летяший просто в никуда
И эта пустота зовётся жизнью
Лишь потому, что ты успел обнять его
Хоть и упал на дно чужих заклятий
Но рук его не отпускал уж никогда

И если ты не сделал ничего
Когда любимый человек твой
Стал на грань небытия
И ты был  просто человек.. Да
Когда бы жизнь его по капле
Испарялась в немоту, как крик
А ты смеялся бы иль плакал 
От ненависти к миру
Но прорастал сквозь злые облака
Навстречу пламенеющим закатам
И бережно частицу бытия
Донёс, как не трудна была дорога
И свет родил от божьего огня
И стал своим у вечного порога


Рецензии