Новый год, праздник

Одесса Новый год встречает,
Совсем не так ну, как Херсон,
Любой биндюжник понимает,
В Одессе праздник, свой фасон.

Здесь не желают  повторяться,
Рубить  живую в лесу  ель,
Здесь  могут морем наслаждаться,
Где смена даты это цель.

А стол в Одессе это чудо,
И все секреты надо знать,
В руках мадам любое блюдо,
Гостей должно всех удивлять.

Здесь каждый вроде дегустатор,
Есть соблюдают даже  пост,
А званый гость, как император,
И от него подарок тост.

Для тоста свечи зажигают,
Чтоб за  минуту все сказал,
Шедевров здесь не ожидают,
Но,  оптимизм всему печать.

В Одессе верят все в приметы,
С какой ноги надо вставать,
И важно то  во что одеты,
Чтоб по одежде погадать.

Не одевают бриллианты,
Но в каждой дамы амулет,
Они удачи есть гаранты,
Они любой души портрет.

Живую елку наряжают,
То оставляют в ней  сюрприз,
Момента гости ожидают,
Кому достанется  сей  приз.

За приз  так надо всем бороться,
Его лишь надо угадать,
И коль удача улыбнется,
Тогда всем можно пировать.


Рецензии