Этюд на тему мании величия

    Этюд на тему мании величия

"Восстав над суетной и тленною толпою,
Вперяя взор, верша и простирая длань,
Мы не намерены отстаивать и спорить –
Нам недосуг! Нас ждут великие дела!
Наш путь – успех, на нём преграды невозможны!
Он выстлан чередой заведомых побед!
Ведь мы не просто так, не сами по себе –
Нет. Мы есть соль Земли!Мы есть десница Божья!
Какое ж в вещих снах служение нам снится!
Какие силы нас возносят и несут!.."
Пусть так. Но вдруг на этот раз своей десницей
Бог хочет просто почесать в носу?

                2002 – 25.03.2011


Рецензии