Выборы

На совете у Койота
          спор идет уже полдня –
Нужно выдвинуть кого-то
          в депутаты от зверья.
За столом сидят вальяжно
          и Шакал, и злой Грифон,
И Гиена смотрит важно
          локти, упирая в стол.

- Выбрать мы Лису не можем,
         обхитрит всех нас она.
Получив, сей пост, возможно,
         заведет на нас дела.
Подберет свою команду,
         не заметим, в раж войдёт.
Нет, плутовку нам не надо,
         - твердо заявил Койот.

- Кабана нельзя нам тоже,
          своё брюхо набьёт он.
С жадности и нас обгложет,
         - лысый высказал Грифон.
-Может, выберем Зайчиху?
         Домовита и проста,
Будет слушаться нас тихо,
         и поддакивать слегка.

- Нет, Зайчиха не годиться,
          трусовата и глупа, -
Возразил Шакал, - Давайте,
          лучше выберем Осла.
Нам как раз такой и нужен,
         внешне он почти что конь.
В меру он и осторожен,
         не полезет на рожон,

И ума его лишь хватит
         вторить в след нашим словам.
Будем мы в тени, но власти
         и достатка хватит нам.
Все решим свои проблемы
         и прекрасно заживем.
Не создаст он нам дилеммы,
         не Осёл, а Чудо-Конь.

Проголодавшись уж Гиена,
         поддержала предложенье
И Грифон, с Шакалом вместе,
         не имели возражений.
Рассказав лесному люду
         кого надо выбирать,
За Осла кандидатуру
         все пошли голосовать.

Стал Осёл наш депутатом,
         громче всех кричит: «И-а».
Предо Львом юлит он задом,
         вместо дел одни слова,
А для падальщиков шайки,
         чьим он ставленником был,
Выбивал двойные пайки.
         О народе лишь забыл.

Коль бояться вой Койота,
        все пустить на самотек,
Никогда не будет лучше
        жить простой лесной народ.
В управлении страны
        будут лишь одни ослы,
А Грифон, Шакал, Гиена
        – будут грабить дальше смело.


Рецензии
Картина с натуры и... маслом!))))))

Гладнева Ольга Антоновна   19.12.2015 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.