Новая Жизнь...

Я начинаю........ с чистого листа.
Я падал там, где люди поднимались.
И понимал..... что это не спроста.
Но верил и надеялся...., старался.

Тот путь......., который я избрал.
Терпеть........, лукава та дорога.
Я шёл...., я молча шёл...., шагал.
А в след за мной печали и тревога.

Боялся трудностей и осуждений лиц.
От мира........ укрывался немотой.
А горести.... как будто стая птиц.
Кружили...... постоянно надо мной.

Мне было лень, а может это страх.
Всё изменить и не сидеть на месте.
Себя я увидал..... как будто крах.
Средь моря злобы...., лжи и лести.

Закончен путь..... и впереди тупик.
Наверно вновь... я не туда свернул.
И что-то дёрнулось в моей груди на миг.
И где-то понял, что на время утонул.

То были..... всех сомнений череда.
Остатки злобы.., горечи страданий.
Тот ужас...., страх и вечная беда.
Остались в прошлом, лишь воспоминанием.

Я начинаю........ с чистого листа.
Я поднимусь..., где падают другие.
Я буду жить... и жизнь моя проста.
Я человек...... и буду им от ныне.


Рецензии