Моему другу - Саше Белякову

Ушёл от нас ты, добрый друг.
Осталась только память.
Как пусто стало вдруг вокруг.
Судьбу нам не исправить.

Сгорел ты просто в один миг.
Виню себя за что-то.
В висках стучит предсмертный крик,
Лоб вижу в струйках пота.

В свои ты умер сорок пять,
Как твой отец когда-то.
Назад бы время отсчитать,
Но нет назад возврата.

"Не повторяй судьбу отца.
Послушай мать родную.
Смерть может рядом у крыльца.
Здоровьем не рискуют."

Мог сам себе лишь ты помочь.
Была ведь сила воли.
Там в Питере осталась дочь.
О ней бы вспомнил что ли.

Всё ты пустил на самотёк,
В себя ушёл как в омут.
Эх, в водке, дорогой дружок,
И не такие тонут.

Ты отключил свой телефон,
На все замки закрылся.
Да, было поздно - грянул гром.
Сам чёрт в тебя вселился.

Тебя не бросил бы в беде -
Сказал бы только слово.
Что не хватало то тебе?!
Ты жил на всём готовом.

Да, ты был добрый человек.
Любил тебя как брата.
Жаль - твой короткий век.
Но дружба наша - свята.

Прости за правду, друг ты мой.
Я знаю - все там будем.
Ты как живой передо мной.
Ты с нами - помним, любим.


Рецензии
Понимаю... У меня два месяца назад подруга ушла, сотрудница, 34 года...
Ходим на кладбище, навещаем. Тяжело такое переживать.
Хорошее, искреннее посвящение, Сережа.
Светлая память другу.

Гала Исакова   07.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
Перед глазами стоит он. Признателен, Галя.

Сергей Мельников 62   08.12.2015 11:18   Заявить о нарушении