Без короля

Вы - злая и бездушная принцесса.
Всех обжигает холод жемчугов
На Вашем платье бально-легковесном,
Струящем алость ядных лепестков.

Дворец погряз в разврате и интригах.
Усоп король, а трон пока что пуст.
Ваш верный шут - пьянчужка и расстрига -
Который день валяется без чувств.

Судачит челядь: "Двор пришёл в упадок.
Казна скудеет с каждым божьим днём".
Но вкус пиров для Вас настолько сладок,
Что Вы забыли ровно обо всём.

Перебирая глупых претендентов
На Вашу руку (сердце - холодно),
Вы треплете муаровые ленты
И пьёте терпко-крепкое вино …

Закат печален в чахлом королевстве:
Кого казнят, кто тихо сам умрёт,
А Ваше имя канет в неизвестность,
Когда растает этот хрупкий лёд.

26.05.2008. TSV


Рецензии