Ну что ты мудрствуешь без меры
Писатель: ...Я эту самую истину выкапываю,
а в это время с нею что-то такое делается…
Братья Стругацкие. Сценарий к кинофильму “Сталкер”
Пустота важнее, чем наполненность.
Роберт ван Гулик. Вольная цитата из “Дао-дэ цзин”
в повести “Ожерелье и тыква-горлянка”
Ну что ты мудрствуешь без меры
И мрачно морщишь мощный лоб?
Ведь нет на свете верных слов,
Как нет ни истины, ни веры.
И бесполезно их искать
Среди теней и отражений –
Отыщешь, и они уже не
Искомые, а горсть песка,
Шуршащая о пустоте
Здесь, в скверном брошенном сосуде.
Нам не поверят, нас осудят,
Поскольку все слова – не те,
И вся литература – зло…
Но ты всё морщишь мудрый лоб!
1988 – 14.06.2011
Свидетельство о публикации №115120707641