Виктору Батраченко
Как много мудрости скрывает чистый лист!
А на исписанных – какая, право, мудрость? –
Прочтёшь, что за ночь начеркал, суровым утром,
А там – один осколок Вечных Истин, и
Становится так ясно, что и жизнь
Устроена почти что так же: поначалу
Она так много вариантов намечала,
Но каждый выбор обращает в миражи
Все прочие. И выбрать нелегко.
А в выбранных словах нельзя не усомниться!
Я не пишу, и с неиспорченной страницы
Мне улыбается в ночи Чеширский Кот.
02.03.2013
Свидетельство о публикации №115120707564