Сюжет забытого итога
Её достоинство венчаю.
В ней невозможно не сгореть,
А умереть – не обещаю.
Забыть её веселый гнев,
Унять сердечные обиды,
Гореть в малиновом огне
И быть признательным Фемиде.
Взойдет полночная звезда,
Утихнет сказочное пенье …
Какому тихому смиренью
Теперь признательна она?
Застонут клавиши души
В ночном дыхании валторны,
Чтобы принять чужую форму
Чужой души.
В глазах зимы колючий рай.
В глухой степи закат алеет …
Подарит тоненькая фея
Свою улыбку невзначай.
Пройдет по просеке стиха
В простор тревожных ожиданий
Среди неизданных изданий
Не без известного греха.
Наполнит радостной строкой
Сюжет забытого итога …
На склонах гор – владенья Бога
И свет над горною рекой.
Свидетельство о публикации №115120707473
с признательностью и уважением, Ольга.
Хельга 78 24.08.2016 12:02 Заявить о нарушении
Ольга!
Хочется положить Ваши слова в золотую копилку,
иногда встряхивать её и слышать живое дыхание живой души!
Спасибо за такую оценку!
Творчесих Вам удач на Стихире!
Ю.Алтайцев 24.08.2016 12:09 Заявить о нарушении