Стареющий поэт
Один стареющий поэт
Собрал стихи свои в корзину
Чтоб заработать шесть монет
Или хотя бы половину
Чтоб рукописи не листать
Продать, и будет дело в шляпе
Шампанское чтоб покупать
И пончики соседке Капе
А может даже и цветы
Коль будет тех монет в достатке
Не зря же пишутся стихи
Им в ученической тетрадке
Не зря же рифмы он нашёл
Катрен составил и сонеты
Капитолине торт на стол
И о любви его куплеты
Всё потому что без любви
Без солнца и весны и влаги
Поэт писал свои стихи
Пером тоскливым на бумаге
Теперь в корзину всё. И вот
Он на базаре средь товара
Поэт удачу продаёт
Хотя ему с удачей надо
Жизнь не унылую прожить
Орлом, а не лягушкой в тине
И чтобы жизнь одну любить
В своих стихах Капитолине
Свидетельство о публикации №115120707404
Поэты вовсе не богато.
И почему не выдают
Им за творения зарплату?
Тогда б смогли бы покупать
Капитолинам торт не глядя
И не пришлось бы продавать
На рынке жизнь свою в тетрадях.
С уважением,Жанна.
Жанна Юматова 13.12.2015 07:36 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 2 13.12.2015 12:45 Заявить о нарушении
Оказывается даже известным отказывают...Никто не хочет читать.Очень жаль.
Жанна Юматова 13.12.2015 13:02 Заявить о нарушении