Процесс непрост, но результат занятен
Процесс непрост, но результат занятен –
Верчусь, верстаю вирши до утра.
Игра словами – славное занятье,
Но, видит Бог, – не больше чем игра.
А чтобы это сделалось стихами,
Чтоб вымысел до истины дошёл,
Должна звенеть тревога, не стихая,
Должно твориться что-нибудь с душой.
Необходимо, чтоб душа хотела
Страдать, и без страданий умерла,
Чтоб страсть врезалась в строчки то и дело
Безумным визгом скверного сверла.
Но главный фокус – говоря о разном,
Связать в единый смысл капризы слов.
Связал? Ну, слава Богу, – повезло,
А не связал – и все слова напрасны.
27.05.2007
Свидетельство о публикации №115120707397