На тонких нитках струн и строк
На тонких нитках струн и строк висят мои миры,
И стоит сбиться раз, как сразу весь их строй разбит:
В основе сотен катастроф, раздоров, моров, битв
Лежит несовершенство строф, оплошность, слабость, срыв.
Я остро чувствую в себе вину, бессилье, боль
И из последних сил тянусь управиться с бедой:
Вот вроде найден верный ход,но всё равно – не то –
Не то с судьбой, не то с собой веду свой вечный бой.
Подчас из частых неудач как сок сочится жуть:
Нескладно сложенный кусок – беда – душа дрожит,
А брошенный отрывок – смерть. Эх, мне бы проще жить!
Но эти нити, как во сне, всю жизнь держу, держу.
Держу, и пальцы режет в кровь слепая сталь стихий –
На тонких ниточках порою держатся стихи.
20.02.2007
Свидетельство о публикации №115120707369