Декабрь 2015
И злобно потряся уродливой клюкой,
Начав свой путь, остановилась или задремала,
Забыв, зачем пришла и что несла собой.
Её помощницы, снежинки,
Растаяли, скучая в облаках
И вместо них холодные дождинки
На землю с неба моросят.
Земля уж вдоволь напиталась влагой,
Ждет холодов стабильных в декабре.
Скорей укрывшись снежным одеялом,
Уснуть, до песни жаворонка по весне.
Очнись, седая пилигримка,
Встряхни косматой головой,
Пусть сердце у тебя из льдинки,
Забыв обиды, путь продолжи свой.
Да, ты права, тебе не все здесь рады,
Но ты ведь старшая, из четырех сестер,
Будь мудрой -не за лесть, не за награды
Перед природой долг исполни свой.
Скорей, зима, насыпь сугробы,
Надень на реку ледяную чешую,
Пускай мороз на окна нанесет узоры,
А вьюга песню запоет свою
Свидетельство о публикации №115120707322
как этот товарищ. Я только скажу, что есть настроение, а это главное.
Законы стихосложения познаются не сразу, а когда всё поймёшь,
сама будешь избегать ошибок (ломанных размеров, плохой рифмы и пр.)
Главное пиши, выражать свои мысли ты умеешь.
Совсем немно сталось... Суважением и симпатией,
Валерий Мухин Псков 20.12.2015 17:07 Заявить о нарушении