Мне остается слово
Ты предо мной стоишь. Я пред тобою рад.
Ветер не скроет лица, будто туман траву,
Я не тебя зову, нет, я себя зову.
Я отыскал себя. Лучше б не находил.
Я - смертоносный яд между ночных светил.
Ты - по утру роса, ты словно древний храм -
Люди идут к тебе утром. Я не встаю по утрам.
Утром на небе нет ни туч, ни луны, ни звезд.
Вдаль летят самолеты. В даль из светлых полос.
Люди меняют время, пытаясь найти судьбу.
Я не ищу судьбу. В гущу, в саму борьбу
Вникнуть нельзя, притом, хочешь остаться цел,
Хочешь искать всю жизнь - для этого ставят цель
И мчатся на всех парах, прошлое обогнав.
Мне остается плесень и рябь опустевших канав.
Мне остается слово. Им измеряю даль,
Им измеряю время, словно оно - скрижаль,
Словно оно есть ты в предутренней серой мгле.
Мне остается слово.
Слово останется мне.
Свидетельство о публикации №115120707284