Невесомость бытия
Небо давит серыми пальцами,
Третий день, начало декабря,
Я в летней куртке, словно в панцире.
В кармане записка черным по белому:
«Лети, если хочешь, здесь нету пределов».
Но тело несет меня в конец февраля,
Я улыбаюсь.., где вы мои якоря?
Брошены в небо
До самого космоса,
Притянуты к солнцу
Железными тросами.
Москва встречает зиму дождем,
Похоже мы дети южного острова,
Выходи на улицу, промокнем вдвоем.
Я покажу тебе изнанку твердого космоса!
Мы притянуты к солнцу
Железными тросами,
Брошены в небо
К самому космосу!
Свидетельство о публикации №115120707221