Мне жарко в тигровой шкуре

Мне жарко в тигровой шкуре.
Иными объявлена мне война.
Свободен и волен в натуре,
опасностями жизнь так полна.

По следу иду кабарожки в лесу.
И будет мне ужин, насыщусь.
Но снова запретами мне полосу.
О, злейшие люди! Двуногие рыщут.

Стреляют огнем мне в аорту,
пытаются ямы, капканы в путях.
Их много, гуляют когорты
убийц, смертельный металл на весах.

Но где-то есть люди другие,
которые помощь мне дали.
И я бы тигринной медалью
я их наградила, вот факты такие.

Но все это только фантазия,
и сказка лесных, и речных сторон.
И где бы найти мне оказию,
чтоб в Индию или в Тибет схоронен.

Мне жарко в тигринной шкуре,
лежу на снегах из чистейшего пуха,
свободен иль волен в натуре,
ищу среди вас себе верного друга.


 


Рецензии