Так что же Песня? Я стал ощутимо ей
…Так что же Песня? Я стал ощутимо ей
Чужим в её пространстве, а уж тридцать лет как
Оно мне – дом. Дом на восьми ветрах –
Мы дома у меня, но я – Ваш пленник.
И Вам дано решать об участи моей:
Решите скверно, и – весь мир – листочек в клетку,
И в этой клетке бьются… бьются в прах
Стихи, а я над ними на коленях…
И ползаю в пыли, чтоб бисеринки слов
Из вроде навсегда утраченной тетради
Назад на нитку смысла нанизать,
Причём ищу не бусинки, а нитку,
И не могу найти – клочки бессмыслиц зло
Под пальцами шуршат, а смысл ушёл. Украден?..
Я огляжусь – бросаются в глаза
Мои до жути глупые пожитки:
Вот тени по углам от лампы под окном,
Вот ложе – аромат пригрезившихся женщин,
А может, это – запахи судьбы?
И полки – там… Бог весть, что там такое…
Сей сумрачный покой, в котором так давно
Существовал какой-то странный сумасшедший,
Я уступил бы другу – может быть,
Другой здесь был бы счастлив и покоен…
Да где ж такого друга раздобыть?..
04.10.2009
Свидетельство о публикации №115120707182