В стихотворном бреду. 4. цикл Арабеск
«Арабеск. 3»
Светлана Водолей
"Писать ли стихами… мыслить ли прозой,
Себя рассекать", чтобы ЧТО искупить?
"Багровый Закат" и багровые слезы:
Так ждала, летела! – Глотка не испить…
Виною всему – часовая готовность,
И нить параллели, два лишних витка –
И Солнце померкло, и тихою болью
Разлука, без встречи. Надолго ль она?
И вместо плеча - горстка слов в телефоне,
И вместо объятья – простор площадей,
Москва… на предпразднично-огненном фоне
Одна, на причале, с любовью своей...
05.12.2015 21:10
Алла Верная
Вот так горечь жизни приставит на место
разлуку без встречи. И боль не унять.
Писать ли стихами? Жених да Невеста.
Надолго ль?.. Багровые слёзы верстать
по венам молочных Закатов, расСветов,
где нить параллели порвалась давно.
Планеты померкли. И птицы слетелись
в готовность Часов, предлагая вино
к вечернему Небу, где всё как всегда. И
старинных осколков осталось на -Ять!
И вместо объятий - одна лишь Даная.
А вместо причалов - отплытия рать.
Кроплю корабли на изысканном фоне
Титаников Будущих в Новом Году.
А плеч оголённость... И ласковость тона -
я вновь повторю в стихотворном бреду!
07декабря2015года 16:21
Свидетельство о публикации №115120707170
Универс Влад 94 09.12.2015 09:52 Заявить о нарушении
в Незабываемое, конечно.)
Спасибо!
СВ.
Светлана Водолей 09.12.2015 15:09 Заявить о нарушении