Вояж 10. По щучьему веленью, Никольское

Частенько мы ловили волны смеха,
Пока до тёзки «Николай» доехал.
Разволновался и причал Никольский.
Отдали якорь, а река нисколько
Не затихала и мутила воду.
Обновки показали мы народу.
Поймала ярмарка – пора ершиться,
И пыль пускать, и сбагривать вещицы.
По щучьему хотению, цыганка
Ждала у рыбной лавки спозаранку.
Не про балык болтала нам заноза –
Влюблённых видно за версту! Гипнозом
Скороговорок завлекала в сети:
«Созвучие имён у пары – к детям».
«Бубновый туз – пора бузить на свадьбе».
«А дама пик – подарит вам усадьбу».
«Позолотите, всё скажу... Куда вы?»
К реке сбежали словно от удава.
Короткому дождю остались рады.
У пляжа показалась пара радуг.
Счастливый час по щучьему веленью
Суммировал «Валера + Елена».


Рецензии